You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Serahkan Kunci Rumah ke Warga Tak Mampu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Serah Terima Kunci Rumah Warga Malaka Sari

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar secara simbolis menyerahkan dua kunci rumah warga Kelurahan Malaka Sari, Duren Sawit yang baru rampung direnovasi oleh Baznas Bazis Jakarta Timur.

Selamat kepada warga yang rumahnya telah selesai direhab oleh Baznas Bazis Jakarta Timur. Semoga semakin aman dan nyaman tinggal di rumah ini,

Wali Kota Jaktim Serah Terima Kunci Rumah Warga Lubang Buaya

Selamat kepada warga yang rumahnya telah selesai direhab oleh Baznas Bazis Jakarta Timur. Semoga semakin aman dan nyaman tinggal di rumah ini,” ujar Muhammad Anwar, Wali Kota Jakarta Timur, Selasa (24/11).

Ia menjelaskan, program bantuan bedah rumah ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan oleh Baznas Bazis Jakarta Timur dalam membantu perbaikan rumah warga kurang mampu

“Jika masih ada kerusakan dalam waktu dekat harap segera melapor agar segera ditindak lanjuti dan harapannya, warga juga bisa merawat rumah ini dengan baik,” jelasnya.

Koordinator Baznas Bazis Jakarta Timur, Aminuddin menuturkan, dua rumah yang baru selesai direhab ini milik Ellys Budiatiningsih (56), warga Jl Teratai Putih I/6 RT 010/ 04 dan rumah milik Zuliany (67) warga Jl Malaka II /II RT 010/06 Kelurahan Malaka Sari. 

"Kedua rumah warga yang kurang mampu tersebut dibedah sebagai tindak lanjut dari permohonan pemilik rumah dan kelurahan setempat. Selain itu, rumahnya juga telah rusak dan kondisinya sudah tidak laik ditinggali,” tuturnya.

Sementara, Zuliany (67), pemilik rumah merasa senang dan berterima kasih kepada Pemerintah Kota Jakarta Timur dan Baznas Bazis Jakarta Timur yang telah merampungkan perbaikan rumahnya.

“Kini saya bisa tinggal di rumah ini dengan aman dan nyaman,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6082 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3751 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2954 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2923 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1523 personFolmer